Subvención del INAEM de 23.107,68 € para la contratación durante 6 meses de 4 jóvenes desempleados e inscritos en el Sistema Nacional de Garantía Juvenil para el proyecto “Rehabilitación y adecuación de espacios verdes y acondicionamiento de zona acampada de Lasieso” en el municipio de Biescas.

El objetivo de los trabajos a desarrollar con este proyecto es la rehabilitación y adecuación de espacios verdes de titularidad pública y de utilidad social deteriorado por el paso del tiempo, la falta de conservación, de mantenimiento y de limpieza.

Las actuaciones se llevarán a cabo en una parcela de la C/ San Julian – 40, degradada por la reurbanización de las zonas colindantes, en el costero de la C/ El Tinte, ambas situadas en la localidad y en la zona de acampada del valle de Lasieso, en el municipio de Biescas

La finalidad de las actividades a realizar es recuperar el patrimonio natural del municipio para poder ser disfrutado por los residentes y visitantes del territorio

 -ORDENACIÓN DE LA ZONA VERDE POSTERIOR A LA CALLE SAN JULIAN 32 – 34 DE BIESCAS.-

Se trata de reurbanizar el camino que une el antiguo cementerio con la iglesia de San Pedro, que también enlazaba con el camino Tras las Casas. Se trata de un camino terrizo de uso peatonal y de poca anchura.

La construcción de un nuevo cementerio en Biescas, dejó este en desuso, quedo abandonado y el camino perdió relevancia. Como consecuencia de la actividad edificatoria llevada a cabo por los propietarios de la calle San Julián 36 y calle San Julián 32-34, se realizó un importante vaciado en la zona del camino, dejando un gran socavón tras el primero y descalzando el acceso a la iglesia tras el segundo, quedando la zona con el aspecto más propio de una cantera abandonada o de una escombrera mal mantenida.

Para llevar a cabo el proyecto será necesario proceder a un despeje y desbroce de la zona, con el uso de desbrozadoras, motosierras y vehículo para transporte. El destino de estos rellenos será el relleno de los espacios verdes o el vial según la calidad del material, el resto se transportará a vertedero.

La reurbanización consistirá en rellenar los vaciados y rasantear la coronación por medios mecánicos

Se fabricará un camino de acceso en zig zag a la zona alta por medios mecánicos. Dado que se trata de un camino exclusivamente peatonal, apoyado en roca o terreno seleccionado compactado, la sección consistirá en un solado de piedra irregular de piedra del país recibido con mortero directamente sobre el perfilado de zahorra.

También se actuará sobre el camino que transcurre desde la Iglesia de San Pedro a Las Eras, aterrezando los taludes mediante muro de mampostería.

También se pretende actuar sobre la parte del camino que de acceso principal a la iglesia de San Pedro, ya que cuenta con una fuerte pendiente que resulta inviable cuando nieva. La actuación a realizar será escalonar dicha pendiente, mediante picado del solado de piedra existente, apeldañado de rampa mediante piedra del país y trabajo de cantería para fabricación de peldaños y su colocación.

– MEJORA DEL COSTERO DE LA CALLE EL TINTE

En la calle El Tinte de Biescas, ubicada debajo de la antigua muralla medieval, existe un costero entre dicha muralla y la acera de la calle.

La actuación que se pretende llevar a cabo es la colocación de 12 monolitos de hormigón para alumbrado, para ello se realizará encofrado y suministro de hormigón por medios manuales hasta la zona de hormigonado e instalación de luminarias.

 – ACONDICIONAMIENTO DE LA ZONA DE ACAMPADA DEL VALLE DE LASIESO

Pequeño valle pirenaico situado en el municipio de Biescas. Está surcado por el barranco de Lasieso, que da nombre al paraje y lo recorre de este a oeste hasta desembocar en el río Gállego. Destaca en Lasieso su abundante vegetación y la belleza de un paisaje que invita al excursionismo a lo largo de la pista forestal que lo recorre, además de algunas paredes en las que se practica la escalada. En sus inmediaciones se encuentra el paraje monumental de Santa Elena.

La actuación que se pretende llevar a cabo es la limpieza, conservación y adecuación de la explanada donde se encuentran los edificios de servicios, mediante el desbroce y la poda selectiva para la conservación del patrimonio natural

Proyecto cofinanciado por el Gobierno de Aragón a través del Instituto Aragonés de Empleo  y la Unión Europea a través de la Iniciativa de Empleo Juvenil

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies