FERIA DE OTOÑO ’21

cartel-feria-de-otono-21

 

Descargar el programa en PDF


ACTOS PRELIMINARES

– CENTRO CULTURAL PABLO NERUDA –

Día 21  JUEVES

19,00 a 20,30 h.   Jornadas Técnicas OVINO

19:00 h. PRESENTACION DEL GRUPO DE COOPERACIÓN “FORRAJES PIRENAICOS”
Por Ramón Reiné y Joaquín Ascaso (Universidad de Zaragoza)
Entidades participantes: UAGA, Soc. Coop. Agropecuaria del Sobrarbe, ADELPA y UNIZAR

19:45 h. LOS DRONES: USO DE NUEVAS TECNOLOGÍAS EN GANADERIA EXTENSIVA. Por Francisco Yuste. Delsat International Drones

20.30 h. APP MiRebaño O COMO GESTIONAR TU REBAÑO DESDE EL TELÉFONO. Por Ricardo Azón. Secretario Técnico ATURA

Día 22  VIERNES

19,00 a 20,00 h.   Jornadas Técnicas VACUNO

19:00 h. Resultados de la encomienda de gestión del MAPA-CSIC-INIA, para la evaluación de la aplicación de la selección genómica en los programas de cría de vacuno autóctono cárnico.

  • Clara Díaz Martín
  • Departamento de Genética Animal. CSIC-INIA
  • Daniel Villalba Mata
  • Genetista de la raza Parda de Montaña
  • Profesor de Producción Animal. ETSIA. Universidad de Lérida

20:00 h. Ganadería extensiva, razas autóctonas y la PAC 2023.

  • Ignacio Atance Muñiz
  • Subdirector General de Planificación de Políticas Agrarias
  • Coordinador de la propuesta en España del Plan Estratégico Nacional de la PAC 2023
  • Secretaria General de Agricultura y Alimentación. MAPA.

Organiza: ADS de ganado bovino Alto Gállego
Colaboran: Ayuntamiento de Biescas y Gobierno de Aragón
Para asistir a la jornada, por motivos de espacio, se debe confirmar la asistencia en los teléfonos 974 400 000 – 626 548 604 o al correo araparda@pardademontana.com


PROGRAMA:

Día 23, Sábado.

10,00 horas: Exposición y venta  de alimentación y artesanía, desde las 10,00 horas hasta las 20,00. En la zona Polideportivo.

10,00 horas: Exposición y Mercado de Ganado, desde las 10,00 horas hasta las 20,00. En el Recinto Ferial.

Desde las 10:00 h. en el Recinto Ferial:

  • PASEOS DE PONEYS, a cargo de Cuadras Arriel
  • EXPOSICION DE GANADO VACUNO DE RAZA PARDA DE MONTAÑA. Organiza Araparda
  • EXPOSICION DE GANADO VACUNO DE LA RAZA PIRENAICA
  • EXPOSICION DE GANADO VACUNO DE RAZA FLECKVIEH
  • EXPOSICION Y SUBASTA DE OVEJA DE RAZA CHURRA TENSINA, organiza ATURA
  • EXPOSICION DE CABRA DE RAZA PIRENAICA, organiza ARACRAPI.
  • EXPOSICIÓN DE GANADO SELECTO DE RAZA RASA ARAGONESA, de Ganaderías de la Comarca. ANGRA, ADS OVISERRABLO-OVITENA Y OVIARAGON-UPRA-GRUPO PASTORES
  • EXPOSICION CABALLAR HISPANO-BRETON organiza ARAHISBRE
  • MUESTRA DEL MASTIN DEL PIRINEO, Organiza Club del Mastín del Pirineo de España.

Y seguirá el domingo la exposición de ganado.

Día 24 Domingo.

10,00 h. Exposición y venta  de alimentación y artesanía, desde las 10,00 horas hasta las 20,00. En la zona Polideportivo.

10,00 h. Exposición y Mercado de Ganado, desde las 10,00 horas hasta las 20,00. En el Recinto Ferial.

SUBASTAS:

12,00 h. Subasta Autonómica de ovino de Reza Churra Tensina. Organiza ATURA


 XIII CONCURSO DE FOTOGRAFÍA FERIA DE OTOÑO

Bases:

  1. El tema del concurso es “FERIA DE OTOÑO”
  2. Las fotografías se realizarán dentro del marco de la Feria.
  3. Podrán participar todos los aficionados que lo deseen, mayores de edad.
  4. El plazo de entrega finalizará el viernes día 12 de Noviembre.
  5. La presentación de las fotografías puede realizarse de la siguiente forma:
    • Cada autor podrá presentar hasta un máximo de cinco fotografías en archivos digitales en formato JPEG, con un tamaño mínimo de 5 Megapíxeles (2590 x 1920 pixeles), sin marcas de agua añadidos de marcos, bordes o pies de foto.
    • Las obras se enviarán de una en una por correo electrónico como archivo adjunto (No se admiten fotografías pegadas en el cuerpo del mensaje) dirigido a feriadeotono@biescas.es
    • En el asunto del correo electrónico se indicara únicamente “CONCURSO DE FOTOGRAFIA FERIA DE OTOÑO” y en el cuerpo del mansaje se indicarán Nombre y Apellidos del autor, Dirección, Localidad, Teléfono, y el N.º D.N.I. y el Lema de la obra.
  1. Aquellas imágenes mal presentadas serán descalificadas del concurso.
  2. El Jurado, nombrado al efecto, hará público su fallo a partir del día 4 de Diciembre.
  3. Se establecen 3 premios:
    • 1º Premio:     200 €
    • 2º Premios:   100 €
    • 3º Premios:     60 €
  1. Los participantes del concurso, otorgarán al Ayuntamiento de Biescas la propiedad de las obras presentadas. Con las citadas obras, el Consistorio se reserva el derecho de organizar exposiciones.
  2. Los autores de las obras exhibidas que no hayan obtenido premio, no tendrán derecho a contraprestaciones económica alguna.
  3. En caso de haberlos, los gastos de envío de las fotografías serán por cuenta de los participantes.
  4. La participación en este concurso, supone la plena aceptación de las presentes bases y la conformidad con las decisiones del Jurado.

STANDS:

LUGAR: Polideportivo y sus inmediaciones

Textil

  • LAS 3 Y DIEZ
  • LA TABLA DEL 2

Madera

  • PITOS Y FLAUTAS
  • HERMANOS ORTA, «MADERA DE OLIVO»
  • LAS MADERICAS DE ESTHER Y CHUS “BOJ”

Miniaturas

  • Mª CRISTINA MARTINEZ FRANCO (Las Minis de Cris)

Aceite

  • AOVE MONTEOLIVET
  • ACEITES  LLENA

Vinos

  • GRANJA DE MONTE AGUARÉS, S.A. “Aldahara”
  • BODEGAS BAL MINUTA
  • BODEGA EL VINO DEL DESIERTO
  • BODEGAS SERS
  • CABECITA LOCA

Cervezas

  • CERVEZA ARTESANA DEL PIRINEO, S.L
  • CERVEZAS ARTESANAS VALLE DE TENA
  • BEBIDAS Y MARIDAJES DE AINETO “CERVEZAS BORDA”

Embutidos

  • JAMONES EL RULLO, S.L.
  • CARNICERIA LAS TUCAS, S.L.

Miel

  • OZ MIEL ARTESANAL DEL PIRINEO
  • ABEJAS CANDIDO

Varios

  • CHOCOLATES ARTESANOS PEÑAQUEL (Chocolates y derivados)
  • CONSERVAS ARTESANAS ORTEMA
  • CHOCOLATES DE LA ABUELA, S.C.P.
  • ESCABECHADOS EL CORRAL DEL TIO NICASIO
  • DE MOLINA ARTESANAS ALIMENTARIAS
  • SALAZONERA ARAGONESA
  • ALIMENTACION PUERTOLAS – LA TIENDA DE PYRENE
  • SETEROS DEL PIRINEO
  • MIGUEL ANGEL GARCIA  LORENTE (MIGARLO)
  • UNIVERSO TRUFA
  • RUBEN DE LA HERA VEGAS (La Ofrenda)
  • ESPABILATE (Té, Café a granel y Complementos)
  • MONDO BARBARELLA  (Complementos)
  • MAITE SOLA GARCIA  (Alpargatería)
  • ALEJANDRO BALLESTAR
  • CONCHI OTIN PIEDRAFITA
  • RICARDO MONTORO
  • CIPLANT
  • RESERVA DE LA BIOSFERA- ORDESA- VILLAMALA

Vehículos

  • AUTOMÓVILES SERRABLO

Maquinaria Y  Material Ganadero

  • JAVIER CAMARA INDUSTRIAS GANADERAS, S.L.

Quesos

Lugar: Carpa habilitada Complejo Deportivo

  • GROLACTEOS DE LA LITERA, S.L.
  • QUESOS VILLA CORONA
  • QUESOS HONTANAR
  •  QUESOS VILLA VILLERA, S.C.
  • QUESOS FLOR DEL ASPE
  • QUESOS EL BENASQUÉS
  • ARAMBURU EL KARTE SAT “IDIAZABAL”
  • QUESOS O XORTICAL
  • QUESOS LA VAL
  • QUESOS RADIQUERO
  • FANBAR
  • QUESOS ARTESANOS DE LETUX
  • QUESOS MONTBRÚ
  • QUESERIA DE BIOTA
  • E.A.R.L. IRIGOINIA
  • E.A.R.L. CASTAING
  • FROMAGERIE D’ARAMITS
  • QUESERIA MONTEQUESOS
  • BODEGAS Y DESTILERIAS UZTARROTZE
  • QUESOS GUARA, S. L.
  • QUESOS TANO LITERA

Patés

Lugar: Carpa habilitada Complejo Deportivo

  • KATEALDE ARTESANOS
  • ESKUOLA DERIVADOS DEL PATO
  • DOMINIQUE DAUGE « Maison Dufrexe »
  • LA FERME HONDET
  • LA FERME UHARTIA

Joyería

  • PROKO
  • SOLEDAD FRANCO “Joyas de Autor”
  • INSTANT NATURAL ART.
  • ETNA ARTESANIA
  • ORO VEGETAL-BIOJOYAS
  • ORBEPLATA
  • CREACIONES ANI

Esencias

  • BRISAS DEL PIRINEO
  • OLGA DE LA ROSA “Perfumería y cosméticos”

Cuero

  • ISABEL Mª  ARANDA MARTINEZ
  • PIELES DOMINGO, S.L
  • ACEBO

Repostería

  • REPOSTERIA ARTESANA CHESITAS
  • IRATXE DEL BARCO “MAÑEKO”
  • PANADERIA SAYON

COMITÉ FERIAL

 PRESIDENTA:

  •  Dª NURIA PARGADA ZAPATER

VOCALES:

  • Dª Andrea Gavin Giménez
  • Vicente Campo Morlans
  • José Manuel Otal Claver
  •  Dª Isabel Manglano Laborda
  • Joaquín López Morlans
  • Javier Oros Rey
  • Eloy Jesús Torre Calvo
  • Jose Manuel Macarulla
  • Ricardo Azón Pardo
  • David Belio Piedrafita
  • Javier Cazcarro Ipines
  • Francisco Campillo Lázaro
  • Dª Marta Luis Blasco
  • Dª Pilar Gracia Asotegui
  • Antonio Cajal Coti
  • Raul Acín Cazcarro

 

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies